您现在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 重点领域信息公开 > 征地信息公开 > 征地预公告

珠海市斗门区2017年度第三十八批次城镇建设用地项目征地预公告

因建设珠海市斗门区2017年度第三十八批次城镇建设用地项目的需要,按照《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》《广东省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》、《征收土地公告办法》、《珠海经济特区土地管理条例》、《珠海市土地征收管理办法(试行)》及《珠海市人民政府关于委托组织实施征收土地工作的规定》等法律法规的规定,现就上述建设项目征收土地发布预公告,公告有效期为一年。征收土地补偿有关事项公告如下:

  一、珠海市人民政府决定从20171225日起,对以下征地范围内涉及的土地权属、地类、面积以及地上附着物权属、种类、规格和数量等进行现场调查、丈量确认。

二、项目建设用地涉及集体土地用地范围面积约9.3公顷,征地范围详见附图和现场界桩。

三、征收土地补偿标准:

(一)征收集体土地涉及土地补偿费和安置补助费补偿标准按广东省国土资源厅《关于印发广东省征地补偿保护标准(2016年修订调整)的通知》(粤国土资规字[2016]1号)规定的标准执行。

(二)土地青苗及地上附着物补偿标准按《珠海市人民政府关于印发珠海市征收(征用)土地青苗及地上附着物补偿办法的通知》(珠府[2015]43号)规定的标准执行,文件规定以外的青苗和附着物以市场信息价或评估价为补偿依据。

四、项目建设用地范围的各被征收用地单位、集体经济组织或其他权利人,应当在本公告发布之日起三十日内,配合斗门区莲州镇人民政府办理地上建筑物、构筑物及附着物补偿登记手续,逾期不登记的,其补偿内容以斗门区莲州镇人民政府的调查结果为准。

五、公告发布之日公证部门对项目建设用地范围内的地貌以及涉及的建筑物、构筑物及其他附属设施和地上青苗及附着物的现状进行数码实景录像和拍照,作为计算登记补偿的依据。自公告发布之日起一年内,任何单位和个人不得随意改变原地貌,不得再进行种植、养殖和新建建筑物、构筑物,所进行的新栽新种、新搭建和新添附的其他一切地上青苗及附着物等均不予补偿,所造成的损失自行承担。

六、详细征收土地范围、位置、坐标请于20171225

前到以下单位查询:

珠海市斗门区莲州镇征收土地办公室,地址:莲洲镇横山街188号,联系电话:0756-5560231

   特此公告

 

                                 珠海市人民政府   20171220

分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍