您现在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 重点领域信息公开 > 征地信息公开 > 征地公告信息

清理土地公告(珠国土公告[2014]30号)

    因金鼎文化中心及配套市政道路项目建设需要,依照《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《广东省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》和《珠海市土地管理条例》等规定,拟清理位于珠海高新区金鼎圣皇头金官路西侧面积84867.09平方米 (合127.3亩)的土地,现将有关事项公告如下:
    一、珠海市国土资源局和珠海高新区管委会决定从2014年 8 月 19 日起,依法对上述用地范围发布清理土地公告。
    二、具体清理范围详见附图和现场界桩。
    三、补偿标准
    地上青苗及附着物(含临时设施)补偿按《珠海市征收(征用)土地青苗及附着物补偿办法》(珠府[2010]6号)的规定执行,文件规定以外的参考周边区域补偿价或按评估价作为补偿依据。
    四、本公告用地范围内的各用地单位、经济组织或其他权利人,应当在本公告发布之日起三十个工作日内,配合属地征地拆迁管理部门办理房屋、地上青苗及附着物补偿登记手续,逾期未办理补偿登记手续的,其补偿内容以高新区征地拆迁管理部门经公证的调查结果为准。
    五、上述清理范围内未经合法批准、擅自占用国有土地进行经营或种养的单位或个人,应自本公告发布之日起三十日内自行清理搬迁离场,逾期不清理和搬迁的,政府将组织有关部门对用地进行清理,因此而造成的经济损失由该地上种养的单位或个人自行承担。
    六、本公告发布之日公证部门对建设项目用地范围的地貌、涉及的房屋(建筑物、构筑物)及其他附属设施(含山坟)、地上青苗及附着物的现状进行实景录相和拍照取证,作为计算登记补偿的依据。自公告之日起,任何单位和个人不得随意改变原地貌,所进行的新栽新种、新搭建和新添附的其他一切地上青苗及附着物等均属违法行为,一概不作任何补偿,所造成的损失自行承担。

    联系地址:珠海市唐家湾镇金鼎金峰中路208号
    联系电话:0756-3621298 、3633271。
    特此公告
    

 

                珠海市国土资源局     珠海高新技术产业开发区管理委员会
2014年8月16日

分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍