您现在的位置:首页 > 业务信息 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争 > 扫黑除恶信息

开展自然资源领域行业治理专项行动,请您参与……

  为深入治理自然资源领域突出问题和行业乱象,维护自然资源管理良好秩序,营造共建共治共享社会治理格局,请广大市民积极提供自然资源领域涉黑涉恶和“保护伞”等有关线索:

  1.非法转让、非法租地、倒卖土地、违法强占多占土地、破坏农用地导致引发土地纠纷、群众反映强烈的行为。

  2.以非法手段恶意挑唆村民阻碍依法征地或拆迁工作;在征地(拆迁)过程中煽动闹事、敲诈勒索,以及抢种、抢建、抢栽行为。

  3.无证非法开采矿产资源或未按照矿产资源开发利用方案改变开采方式、超层越界开采、无序开采、私挖滥采等违法违规行为。                      

  4.在土地、矿产资源领域以暴力、威胁等手段,强揽工程、强买强卖,强装强卸,或强迫中标企业转包、分包工程的行为。

  5.黑恶势力或村霸势力恶意干扰渗透,在涉矿企业安全生产建设中收取“地盘费”“保护费”等敲诈勒索、影响涉矿企业正常安全生产行为。

  6.自然资源系统公职人员利用职务便利和职务影响充当黑恶势力“保护伞”,甚至与黑恶势力相互勾结、收受贿赂、通气说情的行为。

  7.暴力抗法、打击报复执法人员、妨害执行公务等违法行为。

  8.自然资源领域其他涉黑涉恶违法行为。

  举报方式

  举报电话:0756-3268806

  举报邮箱:zhgtzyj@126.com

  举报信箱:珠海市自然资源局1号楼大厅

  欢迎广大市民通过以上方式举报,我们将严格依法保护,举报人的个人信息及安全。

分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍