您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知通告

风暴潮、海浪警报

  国家海洋局珠海海洋预报台、珠海市自然资源监测中心根据《海洋灾害应急预案》发布风暴潮蓝色警报

  风暴潮警报(蓝色)

  受今年第7号台风“查帕卡”影响,预计7月19日下午到20日下午,珠海沿岸将出现30-100厘米的风暴増水。预计20日早晨珠海、三灶潮位站将出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。风暴潮预警级别为蓝色。

  请沿海相关部门开展海堤、水闸等设施的巡查维护,做好薄弱和危险地区的海堤加固工作,做好防潮准备。


图片


  国家海洋局珠海海洋预报台、珠海市自然资源监测中心根据《海洋灾害应急预案》发布海浪蓝色警报


海浪警报(蓝色)

  受今年第7号台风“查帕卡”影响,预计7月19日夜间到20日白天,珠海近岸海域将出现2.0到3.0米的中到大浪,海浪预警级别为蓝色。

  请沿海政府及相关部门做好防御海浪的应急准备工作;海上过往船只和作业人员及时回港避风;计划乘船出行的朋友要提前关注航线信息,及时调整行程安排;滨海游玩请关注最新预报预警信息,注意安全。


图片



分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍