您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知通告

关于公开征集促进珠海市海洋规划与经济发展咨询专家库专家名单的通知

各有关单位:

  为促进我市海洋经济高质量快速发展、充分发挥各领域专家、学者在规划制定实施和海洋经济发展决策支持过程中的智囊作用,做好我市海洋专项规划编制,提高规划编制实施科学化、民主化、规范化水平,拟组建珠海市海洋规划与经济发展咨询专家库(以下简称咨询专家库),现在面向社会公开征集专家库人选。有关事项通知如下:

  一、专家条件

  (一)基本条件

  候选人选应具有严谨的科学精神,良好的职业道德,能够科学、客观、公正、高效、廉洁履行职责,在所从事专业技术领域活动中无不良记录;熟悉相关领域法律法规及政策、技术标准及规范,熟悉相关行业国内外情况及动态;年龄一般不超过65岁、身体健康、能够承担外出踏勘和评审工作(两院院士、享受国务院特殊津贴者不受此条件限制);具有相关专业高级以上专业技术职称或取得相关行业职业资格证书,且从事相关专业领域工作5年以上;有意愿服务于珠海市海洋经济发展。

  (二)专家类型

  1、1.海洋经济发展类。熟悉海洋经济发展政策,在有关海洋新兴产业领域有深入研究,了解海洋科技创新发展动态;熟悉海洋金融、海陆协同发展、海洋创新平台建设、海洋调查监测、海洋防灾减灾等海洋公共服务领域;在海洋经济运行与监测、统计核算、调查评估等领域具有丰富实践经验、且有较高水平代表作。

  2、2.海洋规划类。熟悉海岸带综合管理,掌握空间规划、海岸带保护与利用规划、海域海岛规划、海洋军民融合发展规划等编制规范及技术要求,熟悉涉及海岸带、海域海岛保护利用的海洋环境、海洋工程建设等,在海岸带规划、海域海岛规划、海域海岛保护利用政策研究等领域或行业具有较好学术地位或较强社会影响力。

  3、3.财务及工程管理类。熟悉科研经费及财政资金使用管理规定,熟悉科研院所、高校、企业的财务管理规定;在财务及相关领域(如经济、金融、税收、资产管理等)具有5年以上工作经验,且拥有注册会计师资格证或具有会计、审计、财务管理、经济专业正高级专业技术职称;在项目管理、工程造价领域具有丰富工作经验,拥有高级项目管理师、造价工程师等资格证。

  二、征集范围

  4、遵循公平、公正、公开原则,第1、2类面向全国范围内事业单位、科研院所、高等院校、社会组织、行业协会、企业公开征集专家学者,第3类面向广东省内征集(以上以单位注册地址为判断标准)。

  三、专家权利与职责

  (一)(一)权利。专家自愿加入和退出专家库;对珠海市海洋经济发展具有建议权,有权根据相关评审要求独立发表意见;应邀参加海洋规划与经济发展各项工作,依法依规取得相应报酬。

  (二)(二)职责。入库专家受珠海市海洋工作领导小组办公室(珠海市自然资源局)委托和邀请,参与海洋相关规划、海洋经济发展、海洋统计、海洋新兴产业、海洋防灾减灾等重大课题研究、理论研讨、标准制定及业务培训;参与我市承担的广东省自然资源厅促进海洋六大产业项目、海岸带保护与利用综合示范区建设等专项资金项目调研、咨询、评审、验收等工作。

  四、征集程序

  按个人申请、单位推荐方式进行征集。申请入库咨询专家需填写《珠海市海洋规划与经济发展咨询专家库专家申请表》(附件),并附学历学位,技术职称证书和主要研究成果、参与课题证明文件。珠海市海洋工作领导小组办公室组织审核后,确定入库专家人选,并在门户网站公示,公示无异议的纳入珠海市海洋规划与经济发展咨询专家库。专家库实行动态管理,根据实际情况需要进行增补和调整。

  请各单位严格标准条件,确定推荐人员名单(推荐人数不限),于10月20日前将《珠海市海洋规划与经济发展咨询专家库专家申请表》及相关附件的电子版通过电子邮件报送我局。

  联系人:李亨攀,联系电话:3268753、13411357066。

  电子邮件:zzj_hjk@zhuhai.gov.cn

  附件:珠海市海洋规划与经济发展咨询专家库专家申请表

珠海市海洋工作领导小组办公室(代章)

         2020年9月30日


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍