您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知通告

珠海市自然资源局关于进一步优化建设项目规划检验的通知

各相关单位:

  为进一步贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”优化营商环境部署要求,扎实推动工程建设审批制度改革,减轻企业负担,根据《广东省城乡规划条例》、《珠海经济特区城乡规划条例》等相关法规,结合我市实际,通知如下:

  一、我市城市规划区范围内的建设工程项目规划检验按照《广东省城乡规划条例》第四十五条有关建设工程验线相关规定实施。

  二、属于《珠海市关于优化社会投资小型低风险建设项目审批服务的实施意见》(珠建法〔2020〕17 号)社会投资小型低风险工程建设项目,建设单位作出严格按照建设工程规划许可证及其附图进行建设的承诺后,免于建设工程开工验线。

  三、本通知由珠海市自然资源局负责解释。

  四、本通知自印发之日起施行,施行后相关法律、法规另有规定的,从其规定。

珠海市自然资源局

2020年7月30日


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍