您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知通告

珠海市自然资源局关于建筑类建设工程规划许可实行凭方案发证的通知

各相关单位:

  为进一步贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”优化营商环境部署要求,扎实推动工程建设审批制度改革,根据《广东省城乡规划条例》《广东省人民政府关于印发广东省全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(粤府〔2019〕49号)《珠海市人民政府关于印发珠海市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(珠府〔2019〕42号)具体要求,结合我市实际,通知如下:

  一、我市城市规划区范围内的建筑类建设工程项目,在项目建筑工程设计方案通过审核,经公示程序后可直接核发建设工程规划许可证。

  二、带方案出让用地的项目,不变更原建筑工程设计方案的,可免于方案审核,经公示程序后可直接核发建设工程规划许可证。

  三、政府投资项目已通过工程建设方案联合评审的,可免于方案审核,经公示程序后可直接核发建设工程规划许可证。

  四、建设单位应切实落实建设主体责任,建设单位和设计单位应对所提供的报审图纸和资料的真实性、准确性、一致性、完整性负责,并承担因此产生的一切法律、经济责任。设计方案存在以下情形的,审批部门可终止审理或撤销许可,对建设单位和设计单位分别按《珠海经济特区城乡规划条例》相关条款进行处罚,并纳入有关信用体系记录:

  (一)报审图纸和资料虚假、瞒报的;

  (二)报审图纸和资料中的文字标明的技术经济指标与图纸所示不一致的;

  (三)违反用地规划条件以及《珠海市城市规划技术标准与准则》等相关规划管控要求的;

  (四)违反相关技术标准和规范的。

  五、本通知由珠海市自然资源局负责解释。

  六、本通知自印发之日起施行,施行后相关法律、法规另有规定的,从其规定。

  附件:1.(建设单位)建筑类建设工程项目报审承诺书

  2.(设计单位)建筑类建设工程项目报审承诺书

  珠海市自然资源局

  2020年7月13日


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍