您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片栏

珠海市自然资源局开展深化全国文明城市建设工作督导检查

  为进一步落实好珠海规划展览馆(以下简称“规划馆”)深化全国文明城市建设各项工作任务,9月4日上午,市自然资源局党组书记、局长王朝晖到规划馆实地检查并指导相关工作。

图片

  珠海规划展览馆是展示珠海文明城市形象的重要窗口,也是全国文明城市实地考察测评场所之一。

  王朝晖认真听取规划馆负责人关于落实文明城市建设的具体工作情况的汇报,查看了社会主义核心价值观、中国梦、道德模范等公益展板以及全馆便民指示标识、无障碍设施和通道指引牌等,对规划馆整体深化全国文明城市建设工作给予充分肯定。

  王朝晖强调,深化全国文明城市建设工作是城市社会管理能力和治理水平的集中体现,规划馆作为城市形象窗口,要严格对照创建指标,聚焦短板,集中攻坚,充分发挥公共机构示范引领作用:

  一是要做好人员管理,对内要严格落实工作人员出行报备制度,对外要强化参观群众实名制预约管理制度,做好人员进出管控、每日清洁消杀及防疫物资储备工作;二是要做好文明宣传引导,特别是加强垃圾分类投放指引及容器分布导视服务,组织工作人员不定期进行垃圾分类科普宣传培训,提升文明行为的宣传氛围和效果;三是要发挥好文化展示作用,提供内容丰富、形式多样、价值正向、创新多元的展览内容,加强公众服务能力,共同打造靓丽城市名片。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍