您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片栏

“自然资源、奋勇争先”——我局工间操代表队勇夺全市比赛二等奖

  11月20日,珠海市文化广电旅游体育局、珠海市总工会联合主办的2020年珠海市民健身运动会广播体操(工间操)比赛总决赛落下帷幕,我局代表队在全市21支队伍中脱颖而出夺得大赛二等奖,并获评全场最佳体育道德风尚奖。

 

微信图片_20201125152603.jpg

  在此前的全市市直机关单位选拔赛中,我局代表队就力克群雄,以全场(19支队)第二名(二等奖)的好成绩争取到三个总决赛资格之一。选拔赛后,我局队员不放松、不骄傲,继续加大训练强度,最终夺得决赛二等奖的佳绩,向全市展现了自然资源人奋勇争先、积极进取的良好风采。

微信图片_202011251526032.jpg

  市自然资源局自2019年初组建以来,积极响应上级号召,全面贯彻落实全民健身国家战略,在全系统最广大干部群众中间开展形式多样、内容丰富的群众体育运动,特别是把做广播体操(工间操)当作促进干部职工身心健康的重要措施,每个工作日分上下午两个时段播放广播体操音乐,引导干部职工积极参与、自觉锻炼,在全系统逐步形成主动健身、追求健康的良好氛围与风尚。

  此次参赛,从组队开始,就力求展现自然资源局全民健身的最真实水平,在不同性别、不同年龄层次、各类职务级别的干部职工中挑选队员。上场队员覆盖60后、70后、80后和90后;既有刚入职的年轻同志,也有处级领导干部;既有机关干部,也有基层工作人员,真正从成员结构上保证了最广泛的代表性。

  赛前的20多天里,从40人的候选大名单到15人的最终队员筛选,从中午晚上周末加班加点的高强度训练到互帮互助的检讨式训练,从组织筹划者的全情投入到全体队员克服工作训练的矛盾,从纠动作、和音乐到排队型、喊口号,从一群人到一支队伍,将自然资源人团结奋进、担当务实、攻坚克难的工作作风体现到备战训练的方方面面,集中反映了自然资源局精神文明建设的良好成果和机关干部作风专项整治以来取得的突出成效。

 

  正如在赛场上喊出的那句口号“自然资源、奋勇争先”,我们自然资源人永远奋进、永远向前!



分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍