您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片栏

市自然资源局主要领导就提升自然资源政务服务能力带队学习和调研

  为进一步提高自然资源行政效能,优化局一线窗口政务服务,2020年11月3日上午,市自然资源局党组书记、局长王朝晖带队前往市政务服务大厅学习交流,并实地调研局政务服务窗口工作情况。

  王朝晖一行首先拜访了市政务服务数据管理局党组书记、局长李喜妍,并一同参观了珠海数字政府5G+智慧政务服务大厅,了解珠海数字政府建设情况。王朝晖就自然资源营商环境优化、一体化政务服务能力第三方调查评估迎评准备工作、12345工单办理等事宜与李喜妍局长及市政务服务数据管理局相关负责同志进行了充分交流,并就该局一直以来对自然资源政务服务的关心和支持表示衷心感谢,自然资源政务服务工作特别是窗口工作将继续在市政务服务数据管理局的统筹和指导下有序高效开展。

  机构改革以来,市自然资源局统筹国土、规划、海洋、林业四大板块职能,承担起统一管理山水林田湖草等全民所有自然资源资产的重要职责。市自然资源局政务服务窗口作为直接面向企业、群众的一线部门,保持了机构改革前的优良作风,扎实做好“容缺审批”“并联审批”“全城通办”等服务事项,积极推进“局领导值班”和“科长值班”制度,多措并举组织窗口业务培训,全面提升自然资源政务服务质效,多次获市政务服务数据管理局“优秀窗口单位”称号。

  王朝晖与窗口工作人员进行了深入的交流,认真了解一线干部职工的工作开展情况,对局窗口工作给予高度评价。他表示,窗口是自然资源业务联系内外的纽带,是“两个专项整治”工作的重要阵地,也是展现自然资源人良好形象的重要“窗口”。

  对于局政务服务工作,王朝晖提出了以下三点要求:

  一是全局上下联动的合力持续加强。

  窗口的建设是全局系统共同的责任,机关各科室、各分局及局属各单位要结合“两个专项整治”“营商环境测评”“三大阳光工程”等工作要求,进一步厘清工作责任,明确工作提升方向。市局政务服务窗口要结合上级规范要求和企业群众办事需要,指引局属单位、分局、自然资源所等窗口部门进一步提升和优化,为办事的企业群众提供标准化、规范化政务服务,助力我市营商环境优化。

  二是领导窗口值班的机制持续推进。

  要继续将“局领导值班日”和“科长值班日”窗口值班制度做深做实,逐步将对外关联密切的局属部门领导以及新提拔的科级干部纳入“科长值班”制度,进一步提升干部职工的一线办事能力,高效率解决企事业单位群众的业务咨询和办理,强化各部门做好政务服务和窗口工作的意识,增强企业群众的获得感。

  三是一线政务办理的质效持续提升。

  局系统各部门要按“全城通办”标准做好辖区政务服务窗口建设工作,派驻专人到岗,保障自然资源业务融合,解决服务群众“最后一公里”问题。局政务服务窗口要继续大力贯彻落实“放管服”要求,以“服务”为目标、以“专业”为基石、以“认真”为底色,不断为企业群众提供优质高效的自然资源政务服务。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍