您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片栏

中共珠海市自然资源局直属机关第一次代表大会胜利召开

  10月14日上午,中共珠海市自然资源局直属机关第一次代表大会(下称党代会)在局机关1号楼一楼会议室召开。市自然资源局党组书记、局长王朝晖同志主持会议,局直属机关各基层党组织103名党代表出席会议。

  局党组成员、副局长方文明同志作局直属机关党委筹备工作报告,系统回顾了局直属机关党委筹备工作领导小组成立以来的工作情况和取得成效,分析研判当前面临的新形势、新任务,并对局直属机关党委机关纪委工作提出了建议。全体代表先后表决通过筹备工作报告、《中共珠海市自然资源局直属机关第一次代表大会选举办法(草案)》和总监票人、监票人、计票人建议人选名单。

  大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定,投票选举产生了11名局直属机关党委委员和7名局直属机关纪委委员。根据选举结果,王朝晖同志当选为局直属机关党委书记、方文明同志当选为局直属机关党委副书记、袁旭峰同志当选为局直属机关党委专职副书记;方文明同志当选为局直属机关纪委书记、王亚同志当选为局直属机关纪委副书记。选举结果将报送市直机关工委批复同意。

  王朝晖代表第一届两委委员作表态发言,对做好当前和今后一个时期局直属机关党的建设工作提出了明确要求:

  一是加强全面学习、提高能力,做勤学善思的表率。把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想觉悟。加强政治理论学习,不断提高政治站位,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚定不移深化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。不断丰富知识储备,改善知识结构,坚持学以致用、知行合一,从根本上增强应对严峻形势、解决突出矛盾、驾驭复杂局面、推动快速发展的能力。  

  二是坚持“不忘初心,牢记使命”,做干事创业的表率。要拿出跨越赶超的勇气和气魄,在各自的岗位上奋发有为、创先争优,为保持和扩大珠海良好的发展势头、一步步为实现珠海“二次创业”新跨越目标贡献力量,一步一个脚印地把思路变成决策、把决策变成措施、把措施变成行动、把行动变成成果,力戒庸懒、追求卓越,千方百计把难得机遇转化为发展的实际成效,努力创造无愧于大好形势、无愧于所任职位、无愧于全体党员的新业绩。

  三要始终同心协力、同向而行,做团结协作的表率。秉承“求同存异”的原则,继续保持和发扬领导班子同心协力、同向而行、精诚团结的好传统、好作风,做事业上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事、生活上相互关心的挚友。用坚强的党性保证团结,用共同的事业维护团结,用真挚的情感增进团结,给全局做好团结的模范和表率,以班子的团结带动上下级之间、干群之间的团结和谐,形成万众一心、政通人和的良好氛围和生动局面。

  四要更加严格要求、遵规守纪,做勤政廉洁的表率。能否取得群众信任、获得群众认可、赢得群众支持,关键在勤政,检验标准是能否为群众办实事、办好事。两委委员要更加自重、自省、自警、自励,常修为政之德,常思贪欲之害,以廉养心、以苦砺志、以俭修身,秉公用权、为民用权、阳光用权。带头执行廉洁自律的各项规定,自觉接受法律监督、组织监督、舆论监督和群众监督。时刻警醒自己,坚守做人为官的底线,保持清正廉洁的本色。

  五要强化党的建设,做推动党建高质量发展的表率。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的责任意识,切实强化“抓不好业务会误大事,抓不好党建会出大事”的危机意识,主动学习掌握党的创新理论、政策和制度规定,不断提高抓党建的能力和水平,努力在贯彻落实党的路线、方针、政策上下功夫,在抓好局系统党的思想、组织、作风、制度、廉政建设上下功夫,在推动党建高质量发展、锻造更加坚强有力的基层党组织上做表率,为促进各项自然资源管理工作的圆满完成提供坚强的组织保证。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍