您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片栏

珠海市自然资源局组织全体干部职工收看深圳经济特区建立四十周年庆祝大会

  10月14日上午,深圳经济特区建立四十周年庆祝大会在深圳市隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。市自然资源局组织全体在岗干部职工约1300人通过视频会议系统或个人终端等多种方式收看电视直播。


 




  1980年深圳经济特区设立,经过40年发展,地区生产总值从1980年的2.7亿元增至2019年的2.7万亿元,年均增长20.7%,由一座落后的边陲小镇发展成为具有全球影响力的国际化大都市,创造了伟大奇迹。

  习近平总书记回顾了40年来深圳经济特区实现的五大历史性跨越,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设提出六项明确要求,对经济特区党的建设和精神文明建设作出部署。

  市自然资源局干部职工纷纷表示,习近平总书记深刻总结了以深圳为代表的经济特区取得的巨大成就和宝贵经验,目前珠海经济特区正迎来粤港澳大湾区、粤澳深度合作区和经济特区改革再出发三大机遇叠加的黄金发展期,在这千载难逢的时期,习近平总书记为特区未来的发展指明了方向、鼓舞了信心,为我们做好新时期各项工作提出了新要求、新标准。





  全体干部职工将进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足新地位、新方位、新定位,进一步深化机关干部作风建设和优化营商环境专项整治工作,对标对表学习借鉴深圳经验,不断提升自然资源服务保障水平和质效,在非凡之年实现非凡之为,为建设粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范提供强大的自然资源支撑。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍