您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片栏

珠海市自然资源局主要领导带队开展节前安全生产工作检查

  9月30日上午,在中秋、国庆双节来临前夕,市自然资源局党组书记、局长王朝晖带队对市第四中学教学楼北侧地质灾害治理工程、板樟山森林公园等进行了安全生产大检查,确保中秋、国庆双节期间全局系统安全生产形势稳定。市自然资源局三级调研员谌礼勇、四级调研员列君泽、森林资源与防火科、香洲分局有关负责同志参加检查。

  王朝晖强调,各单位要认真抓好中秋、国庆双节期间安全生产工作。

  一是要加强组织领导。认真贯彻落实全市第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作会议精神,对安全生产工作进行再部署、再检查、再落实,紧抓风险管控和隐患治理,全力以赴做好节假日期间安全生产工作。

  二是要做好重点排查整治。要组织开展安全大检查,全面排查整治节日期间各类安全隐患,特别是森林火灾隐患、地质灾害隐患和消防安全隐患,对排查出的安全隐患及时整改到位。督促企业落实安全生产主体责任,开展自查自纠,加大安全巡查排查频次,加强对危险源的防控管理工作。

  三是要落实好应急值守。要认真落实值班制度,加强信息沟通,督促企业做好应急值守和应急处置准备工作,确保节日期间自然资源领域安全生产平稳有序。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍