您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片栏

市政协到我局开展“运用‘韧性城市’建设理念,提升我市应急防灾能力”专题调研

  9月23日下午,市政协副主席潘明带队到我局开展“运用‘韧性城市’建设理念,提升我市应急防灾能力”专题调研,局党组书记、局长王朝晖及相关科室负责同志参加。

  调研组听取了我局关于地质灾害防治、海洋灾害监测预警、森林防火以及城市建设防灾减灾规划等相关情况的汇报,并与我局进行了沟通交流。

  潘明对我局防灾减灾工作给予了高度评价,并强调,自然资源部门要高度重视防灾减灾工作,发挥国土、规划、林业、海洋“四位一体”优势,围绕地灾整治、森林防火、海洋灾害、防灾规划等各方面持续加强防灾救灾能力。一是加强防灾减灾综合理念,落实好防灾减灾规划,并与城乡规划紧密结合。二是以防为主,把预防与应急相结合,加大工作力度,把更多资源和力量集中到灾前预防上来。三是长短期相结合,既要注重短期防灾减灾工作成效,也要做好提升未来的能力建设。

  王朝晖表示,市自然资源局将继续按照市政协相关意见和建议,树立新时代防灾减灾救灾理念,加强与应急部门沟通合作,重点抓好工作落实,进一步提升我市防灾减灾能力。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍