您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片栏

走访慰问贫困户 真情关爱暖人心——珠海市自然资源局赴阳春市黄竹村开展结对帮扶工作

  7月11日上午,珠海市自然资源局党组成员、副局长陈少翔带领13名机关党员干部深入对口帮扶村-阳春市双滘镇黄竹村开展结对帮扶活动。阳春市双滘镇扶贫办主任邱宏光、党群办主任黄强全程参加。

  陈少翔转达了局党组书记、局长王朝晖以及其他局领导对驻村干部和村两委的亲切问候,听取了驻村第一书记杨道江同志的工作汇报,对过去几年扶贫工作所取得成效给予高度评价,并就局2020年扶贫工作提出意见:一是要攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战;二是要巩固成效,建立脱贫长效机制;三是要持续推进,谱写乡村振兴新篇章。扶贫组还与黄竹村举行了“珠海市自然资源局向黄竹村居家养老中心捐赠图书”仪式。

  随后,扶贫组分别入户看望慰问“一对一”结对贫困户,每到一户,都关切的询问生活起居、家庭情况,经济来源、生活现状,送上电风扇、冰箱、衣柜、餐桌椅等生活物资,听取意见建议,为他们送去党组织的温暖。

  扶贫组还参观了黄竹村居家养老中心、党群服务中心、村扶贫车间(阳春市爱美斯雨衣厂)、黄竹村独岭岗党建主题公园等场所,听取杨道江向大家介绍扶贫成效,并鼓励村两委和驻村干部要再接再厉,把黄竹村打造成宜居和谐的美丽乡村,继续探索拓展扶贫车间销售渠道,打出品牌效应,解决更多的贫困户就业,带动扶贫产业经济发展,助力黄竹乡村振兴。

 

  为认真贯彻各级关于“消费扶贫”的通知精神,扶贫组一行13人,利用此次开展结对帮扶工作间隙,在村委会院内展开了“黄竹村农产品展销暨消费扶贫认购”活动,除现场购买了黄竹黄芯鸡蛋、黄竹村蜂蜜、春砂仁和红心火龙果外,还向扶贫基地预订了花生油、走地鸡等农产品,通过“以购代捐”的方式,为贫困户脱贫献出自己的一份爱心。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍