您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片栏

珠海市自然资源局等多部门共赴广州调研学习

  为贯彻落实市委市政府关于“进一步提升城市能级量级”的要求,充分学习先进城市重点城区规划建设发展经验,7月1日上午,珠海市自然资源局党组书记、局长王朝晖带队,横琴新区管委会、高新区管委会等部门共同赴广州市海珠区学习调研。

  调研组一行在琶洲会展总部和互联网创新集聚区认真参观学习,并在环球贸易中心45层展厅眺望琶洲的建设成果。琶洲管委会副主任许宁就琶洲试验区有关地区规划、产业集聚以及配套建设情况进行了详细介绍,华南理工大学琶洲西区地区总设计师团队夏晟老师就城市设计与地区城市总设计师制度进行了生动翔实的讲解。

  随后的座谈交流会上,海珠区委常委、常务副区长罗光华对我市调研组的到来表示热烈的欢迎,并对琶洲地区的招商引资的经验及建设情况作出介绍。广州市规划与自然资源局景观处王冠贤处长等分别就地区规划设计组织、交通组织、土地储备与出让、部门之间的联动机制等方面做了细致介绍,并对调研组所提出的问题进行答疑解惑。

 

  王朝晖表示,海珠区在科学编制规划、高端产业招商、合理储备出让土地、优化行政服务和高效运营管理等方面的先进经验和成绩值得我市相关部门认真学习研究,汲取先进管理经验。当前,珠海市结合粤港澳大湾区建设的有利契机,力争对标广州、深圳等先进城市,努力建设成为珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。我市自然资源系统将进一步转变作风,强化服务意识,与广州、深圳密切交流,为加快进行“二次创业”作出贡献。

  横琴新区党委委员、管委会副主任高磊,高新区党委委员、管委会副主任王琢,横琴规划国土局局长王淳,市自然资源局副局长田建华以及局相关科室、规划设计团队相关负责人共同参与此次调研。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍