您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片栏

省自然资源厅赴珠海开展海洋经济发展专项资金项目现场调研和指导

  为促进珠海市省级海洋经济发展(海洋六大产业)专项资金项目的顺利实施,保障专项资金安全有效使用,省自然资源厅二级调研员吴清英率队一行5人,于6月16日至17日到珠海对获得2018年、2019年省级促进海洋经济发展(海洋六大产业)专项资金项目进行现场调研与指导。市自然资源局副局长方文明陪同调研。

  2018-2019年,珠海市获省级促进经济发展专项资金支持项目共5个,分别为:

  珠海市威旗防腐科技股份有限公司-海洋微生物抗生物污损活性物质的研究与开发项目100万元

  珠海市海斯比船舶工程限公司——绿色功能型移动浮岛示范工程项目2000万元

  珠海巨涛海洋石油服务有限公司——深海浮式平台天然气处理装备研发与产业化项目2000万元

  珠海云洲智能科技有限公司——面向无人船艇测试技术和评估体系的海上综合测试场平台项目500万元

  番禺珠江钢管(珠海)有限公司——3500米级超深水高压海底管道研制及产业化项目500万元

  调研组走访了上述5家企业,通过实地考察、听取汇报等方式,详细了解了我市专项资金项目的进展情况和资金使用进度,充分肯定了5家企业在落实工作中采取的措施以及取得的成绩。

  

  调研组在珠海云洲智能调研

  

  调研组在珠海威旗调研

 

  调研组在珠江钢管(珠海)调研

  

  调研组在珠海巨涛调研

  调研组对企业提出的问题进行了现场答疑,还就进一步合法合规使用专项资金提出有效建议:

  1

  要继续规范管理。

  技术部门与财务部门要做好项目实施过程的协调,对专家提出的问题抓紧整改,进一步规范项目管理,推动项目进展和资金使用相匹配。

  2

  要加强培训。

  技术部门和财务部门要加强相互之间业务知识的学习,特别是项目管理专项资金项目经费管理的相关规定,做到技术与业务相融合。

  3

  要杜绝“学术造假”。

  要吸取深圳湾航道疏浚工程环评造假案的教训,迅速开展“学术造假”问题专项自查,坚决杜绝非项目所涉及的著作、专利等内容列入项目成果。



分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍