您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片栏

珠海市自然资源局党组书记、局长王朝晖带队赴各分局开展重点难点问题调研

2020年1月14日至20日,为深入贯彻落实中央、省、市有关会议精神,持续推动“不忘初心、牢记使命”,切实把主题教育激发的工作热情和奋斗精神转化为推动自然资源工作的强大动力,局党组书记、局长王朝晖带队先后赴各自然资源分局调研重点难点问题并开展新年慰问。分管局领导及有关部门负责人参加。

1.jpg

(市局调研组在高新分局座谈)

2.jpg

(市局调研组听取金湾分局工作情况)

3.jpg

(市局调研组听取万山分局工作情况)

4.jpg

(市局调研组听取横琴、保税自然资源工作情况)

5.jpg

(市局调研组在高栏港分局座谈)

王朝晖同志在听取各分局工作情况以及基层工作人员的意见建议后,充分肯定了各分局机构改革以来的工作成绩,指出2019年是我市自然资源系统的开局之年,在各部门共同努力下,我市自然资源系统全力以赴、真抓实干,攻坚克难,有序推进,取得了良好开局。

6.jpg

(市局调研组在香洲分局认真听取基层干部工作建议)

7.jpg

(朝晖同志慰问富山分局工作人员)

8.jpg

(朝晖同志与斗门分局工作人员面对面交流)

对于各分局工作实际困难以及2020年工作开展,王朝晖同志强调:一是守初心、担使命。要加强政治理论学习,提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,要着力加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用。二是强技能、牢基础。要认真学习领会市领导班子务虚会议精神,增强忧患意识,主动担当作为,全力克服“慢”“散”“漏”。不断加强业务学习培训,尽快提高业务技能,在依法依规的前提下发挥创造性思维去解决问题,避免本领恐慌。分局要重点培养年轻力量,要传知识、压担子,落实职业导师制,保障新生力量迅速成长。市局各相关科室必须强化业务指导,尽快梳理工作规范流程及操作示范手册。三是攻难关、促整改。要继续攻坚克难,由一把手负总责,继续梳理调整问题清单、仔细剖析问题成因,明确整改时限、落实整改责任人,逐条逐项落实整改,用结果说话。市局各科室及局属各单位对分局提出的困难,要全力支持解决,做好督促指导,确保各项工作有序推进。四是挖潜力、强队伍。要进一步优化分局内设机构、业务规范和人员安排,充分调配人力资源,与市局做好互联、互通。要充分了解基层人员配备,加强系统内的轮岗交流,进一步挖掘现有人员的潜力,并根据需要多渠道选配专业技术人才,提升自然资源干部队伍的整体实力。五是转作风、提效能。要持续加强党风廉政建设,坚决执行中央八项规定精神,压实“一岗双责”主体责任,筑牢反腐倡廉红线。按照珠海市2020年深化机关干部作风专项整治及深化正风肃纪、优化营商环境专项治理工作要求,进一步解放思想、转变作风、提高效率,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,只争朝夕,不负韶华,抢抓粤港澳大湾区发展的历史机遇,为奋力推进珠海经济特区“二次创业”加快发展贡献自然资源力量。


附件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享