您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片栏

珠海市自然资源局王朝晖局长赴茂名市北山村、阳江市黄竹村开展精准扶贫帮扶工作

2019年12月11日至12日,为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真贯彻落实上级关于坚决打好精准脱贫攻坚战相关工作要求,珠海市自然资源局党组书记、局长王朝晖带队局扶贫工作组到我局对口茂名市电白镇北山村和阳春市双滘镇黄竹村开展精准扶贫帮扶工作。珠海驻阳江市工作组组长李益平、驻阳春市工作组组长王向阳陪同参与帮扶工作。

图片1.jpg

在村委会,王朝晖局长认真了解黄竹村、北山村村集体产业项目进展情况、当前精准扶贫工作中存在的矛盾困难等情况。就两个村脱贫攻坚的整体规划、发展产业项目和建立长效机制、资金使用中的风险防范机制提出了针对性的意见建议。座谈结束后,局扶贫工作组一起见证了珠海九洲开发建设有限公司与黄竹村、格力地产股份有限公司和北山村举行的“万企帮万村”结对帮扶签约仪式。

图片2.jpg

图片3.jpg

随后,工作组走访慰问了梁标、梁瑞明、李贺龙等贫困户,详细询问他们的家庭情况、健康状况及“八有”落实情况,并送上了慰问金、油、米等慰问品,代表珠海市自然资源局全体员工给贫困户带来新年的祝福。

图片4.jpg

图片5.jpg已编辑图片

  

期间,工作组先后到黄竹村“扶贫车间”——阳春爱美斯雨衣厂、拟建设的“漠阳花”水稻、花生和“海南朝天椒”基地、北山村的养殖基地选址、茂名港等地,进行了实地察看。王朝晖局长一行详细了解了扶贫车间的运行模式及年生产量、拟建设的产业项目进展情况、目前脱贫取得的成效等情况等,并鼓励村继续扩大生产规模,进一步帮助村民脱贫致富。

图片7.jpg

图片8.jpg

已编辑图片图片10.jpg
图片11.jpg图片12.jpg

局四级调研员谌礼勇、局扶贫办主任姚宏光、局办公室、市规划院、珠海格力地产、珠海控股投资集团有限公司、珠海九洲开发建设有限公司相关负责同志参加了此次活动。


附件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享