您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

上门送服务 一线解难题 珠海市不动产登记中心“心”服务剪影

  作为与企业和群众紧密联系的政务服务窗口单位之一,珠海市不动产登记中心始终秉持着服务从“心”出发、登记创“新”发展的理念,为有需要的企业和群众提供上门服务,努力做群众的暖心人、贴心人。

  一线支援,一线服务

  市不动产登记中心积极响应市委组织部号召,组织工作人员加入市直属机关党员先锋队,支援社区防疫工作。其中,发证科张权以“社区第一书记”的身份协助凤山街道沥溪社区开展辖区管理工作。在支援期间,除了落实疫情防控工作外,张权在社区开展不动产登记咨询座谈。他与社区工作人员一道走访辖区居民,为拆迁居民解疑答惑,推动了拆迁工作的顺利进行。张权熟悉政策、业务精通、待人热情,荣获沥溪社区“荣誉党员应急先锋队员”称号,被社区称为“技术硬核的‘宣讲员’”。

  图片

你有需要,我来上门


  梁先生

  真的很感谢你们,帮我们解决了一件大事!

  近日,梁先生到珠海市不动产登记中心斗门分中心咨询办理房地产继承转移登记业务,得知作为房产共有人的父亲必须到场办理时,梁先生显得有些焦虑,其父亲已有90岁高龄且行动不便,前往现场办理业务存在困难。正当梁先生犯愁时,工作人员区颖雯主动上前了解情况并提出上门服务建议。其后,工作人员王利和周根旺如约来到梁先生家中,为了方便老人读写,王利蹲在老人面前,详细向其解释文件内容,耐心引导老人签字,顺利完成业务受理。梁先生感激地说:“没有你们主动送服务上门,真不知道怎么办才好,感谢你们为群众着想,为我们办实事!”

图片

  民有所呼,我有所应

  近日,12345市民服务热线接到李先生的来电,他在电话中表扬了珠海市不动产登记中心和税务部门工作人员。李先生说,他在金湾航空城的房子办税比较晚,可能会影响孩子入户上学。为了能在期限内完成入学报名,他致电联系了金湾分中心和金湾税局,希望能申请加急处理。工作人员都耐心负责地为他排忧解难,积极协调各方加快处理,最终在预期内顺利完成了业务办理。贴心的服务温暖了办事群众,真挚的肯定也温暖着工作人员。这些日常工作中的点点滴滴,是珠海市不动产登记中心全心全意为人民服务的最佳诠释。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍