您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市第三次全国国土调查市级汇交成果顺利通过省级验收

  7月29日,广东省第三次全国国土调查领导小组办公室委托广东省土地调查规划院在广州组织专家通过线上会议的方式,对我市第三次全国国土调查(以下简称“三调”)市级汇交成果进行省级验收。

图片

  专家听取了我市历时3年多的“三调”全过程工作和成果汇报,观看了“三调”成果在珠海市国土空间基础信息平台上运行演示,审阅了相关成果资料,经咨询、讨论,专家组一致认为我市“三调”市级汇交成果资料齐全、规范,技术路线、方法正确;图件成果要素齐全,表示准确、规范;数据成果内容详实,格式正确,逻辑一致;系统建设满足“三调”成果数据库建设要求,符合省里对“三调”市级汇总成果的要求,同意通过验收。

图片

  “三调”工作启动以来,市自然资源局高度重视,精心组织,周密部署,规范管理,汇聚全市近200名调查人员,始终坚持求真保真归真原则,以“5+2”“白+黑”模式奋战,确保每个图斑都查明,实地核查走到看到拍到,最终按时保质保量完成各项工作任务!经统计,全市“三调”工作共调查图斑约16.6万个,外业调查举证照片77.4万张,外业调查里程达22.6万千米。《珠海市第三次全国国土调查主要数据公报》已于今年3月30日正式发布,为我市各相关部门提供坚实的数据基础以及可靠的服务支撑。

  下一步,市自然资源局将进一步推进“三调”成果共享和应用,更好地服务经济社会高质量发展。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍