您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

提升业务水平,切实推动自然资源海洋经济工作再上新台阶

  为推动2022年海洋经济统计工作顺利开展、提升海洋经济运行监测工作业务水平,共同交流探讨工作推进中的经验做法,7月27日,市自然资源局在1号楼2楼会议室举办2022年海洋经济运行监测业务培训班,市局海洋规划与经济科、各分局相关业务同志参加了培训。

图片

  本次培训主要围绕2021年度涉海名录更新环节的海洋经济统计原理、涉海产业及主营业务核实、监测与评估的数据来源和涉海企业调研方法等四个方面展开,讲解了三个常用的总值核算原理及方法,并结合具体案例分析最新版海洋产业分类对总值核算的影响,最后对核实过程中存在的难点进行了分析,并提出了解决措施。培训还分别邀请市自然资源局富山分局、鹤洲新区筹备组发改局相关负责同志进行经验分享,针对海洋经济运行监测工作所遇到突出问题的解决措施进行了深入探讨。

  参加培训人员纷纷表示,此次培训内容丰富、重点突出、实用性强,有效解决了海洋经济业务工作中存在的疑惑,接下来,将会把培训内容与工作实际相结合,进一步理清工作思路,认真核实、完善海洋经济活动单位名录,积极开展重点涉海企业联系工作、重点跟进涉海直报企业的直报,切实推动自然资源海洋经济工作再上新台阶。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍