您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

切实提高安全意识,把隐患消除在萌芽状态

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,进一步提升全市自然资源系统安全生产管理水平和火灾防御能力,大力营造全社会防范化解重大安全风险的浓厚氛围,7月27日下午,市自然资源局邀请广东省消防协会培训中心教官在局机关1号楼一楼会议室为市自然资源系统进行消防和安全生产知识培训。市自然资源局党组成员、副局长、一级调研员陈少翔,三级调研员谌礼勇及局系统相关负责同志约50人参加此次活动。

  广东省消防协会培训中心余教官结合播放触目惊心的火灾事故案例,从发生火灾的各种起因,到提高安全防范意识的重要性,从办公家居场所的火灾隐患,到学习掌握消防知识常识的必要性,从灭火器材的性能、使用方法,到扑救火灾初期的时机、方法及火灾现场自救逃生的技能及等多方面进行了讲解和演示,参训人员深受教育和启发。

图片

  随后,与会人员观看了安全生产专题宣传片《生命重于泰山》。

图片

  通过本次培训,进一步增强了市自然资源系统干部职工的安全生产意识和火灾自救避险能力,提高了自身防灾、避灾、自救、互救以及紧急情况下应急处置能力,营造了“遵守安全生产法,当好第一责任人”的良好氛围,推动全市自然资源系统安全生产、消防安全形势持续稳定向好。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍