您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

提升干部解决信访问题能力,推动信访工作学深学实

  7月22日上午,市自然资源局组织参加全省自然资源系统《信访工作条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,市局机关设主会场,各分局同步设分会场,市自然资源局党组成员、副局长、一级调研员陈少翔,三级调研员谌礼勇,局机关各科室、各分局及局属各单位相关负责人员参加视频培训。

图片

  培训会上,省信访局调研处处长李居宁就制定出台《条例》的背景和重大意义、全面准确理解把握《条例》的主要内容、全力抓好《条例》的学习宣传贯彻执行等专题内容进行讲解,并结合实际案例进行生动诠释,具有很强的针对性和实用性。

  省自然资源厅党组成员、副厅长龚晓晖主持视频培训会议,并针对信访工作提出三点要求:一是要加大对系统信访干部的培养力度,认真组织学习《条例》及自然资源领域业务知识,熟悉掌握信访事项处理程序,依法依规做好信访工作,提高信访办理质量;二是要全链条规范性化解信访问题,确保信访事项受理和办理环环相扣、运转有序、谨慎规范,切实维护群众的合法权益,做到阳光信访、公正信访;三是要压实主体责任,强化化解措施,全面落实好《条例》要求,集中兵力打一场“歼灭战”,营造和谐稳定的社会环境,为迎接党的二十大顺利召开作出积极贡献。

  参训干部纷纷表示,通过此次培训,充分认识到实施新《条例》的重大意义,掌握了《条例》的主要内容并强化了具体业务知识,接下来将把贯彻落实《条例》融入自然资源信访工作全过程,牢记职责使命,压实工作责任,主动担当作为,践行党的群众路线,倾听群众呼声,关心群众疾苦,着力化解突出问题,不断提高自身能力和水平,切实加强和改进信访工作,为推动我市自然资源系统信访工作高质量发展作出新的贡献。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍