您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

斗门分局主动担当作为 以实际行动贡献自然资源力量

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,斗门分局每一位党员以实际行动体现“我是党员,我靠前”的责任和担当。分局58名在职党员主动请缨,带头参与防疫志愿服务工作。进入三伏天,天气又晒又闷热,党员志愿者们穿梭忙碌,顶着烈日连日奋战,协助开展白藤街道办社区核酸检测,查看行程码、维护核酸检测现场秩序,参与检查群众戴好口罩的监督工作,尽最大努力,为抗疫作出贡献。为应对严峻复杂的疫情防控形势,根据斗门区委组织部要求,斗门分局党总支迅速吹响红色集结号,成立由16名党员和入党积极分子组成的党员应急突击队和党员流调服务队,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

 图片

  从2022年1月开始,斗门分局根据不同时期疫情防控工作要求,全体人员积极参加统建、团结、好景、家和、新城、湖滨6个社区的协助核酸检测志愿服务工作,主动参与草蓢、五福、统建、好景4个村(居)的路口值守志愿服务工作。此外,为做好春节假期的疫情防控,在接到镇(街)通知后,斗门分局3名人员主动放弃已安排的春节假期,参与协助主干道路口核酸检测志愿服务,为守护春节期间的疫情防控安全作出贡献。据不完全统计,今年1月14日至今,斗门分局参加志愿服务共1054人次,用实际行动诠释着自然资源人践行“全心全意为人民服务”的初心使命。

图片

  全力以赴,保障项目发展

  在自然资源服务岗位上,为落实市委、市政府“产业第一”决策部署,斗门分局紧抓“四区”叠加发展历史机遇,坚持党建引领,探索完善促进党建和业务工作一体推动、深度融合的有效途径和工作机制,进一步增强破解党建与业务工作“两张皮”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动党建和业务工作实现真正融合、深度融合、全面融合。分局领导班子亲自挂帅,组织党员干部深入重点企业、重点项目走访调研,一对一做好保障服务,高效统筹疫情防控和保障项目发展。

图片

  机构改革以来,斗门分局共核发各项许可7898宗,限期办结率100%;推进56个项目的规划方案编制或调整工作,完成国有建设用地供应117宗面积521.43公顷,预支建设用地规模保障教育、市政等27个项目约2726.62亩用地规模需求,取得新增建设用地批复97个批次、面积372.08公顷,有效保障了富山工业园、斗门智能制造产业园、宋城演艺谷、通用机场、香海大桥、鹤港高速等重点项目用地需求,为斗门区加快构建“大产业、大城市、大交通”,建设“大斗门”贡献了自然资源力量。

图片

  下一步,斗门分局将继续贯彻落实新发展理念,紧扣“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”的工作总抓手,对接完善“三条控制线”的划定工作,依托“黄杨河水轴”统筹布局城市、产业、交通发展空间,加快构建“一轴两带四平台”城市新格局。针对性制定简化流程,同步办理相关审批手续,破除项目推进痛点堵点,助力斗门区高质量发展。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍