您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

强化资源保障 助力产业第一(28)|情系企业 排忧解难,加快推进5.0产业空间项目建设

  编者按:为贯彻落实市第九次党代会精神及市委、市政府工作部署,市自然资源局现推出“强化资源保障 助力产业第一”栏目,与大家一起分享自然资源与“产业第一”的故事,为“产业第一”加油鼓劲!

  7月14日,珠海格力香溪建设开发有限公司向市自然资源局香洲分局发来感谢信并赠送锦旗,对香洲分局积极协调疏通项目“堵点”,通过搭建“一对一”预审桥梁,全程指导,高效推进香洲区首个“拿地即开工”5.0产业空间项目——三溪科创小镇启动区三期项目“格创·智造”落地动工建设表示感谢。

图片

格力香溪公司向香洲分局赠送锦旗

图片

感谢信

  “格创·智造”项目位于三溪科创小镇南中路西侧、梅界中路南侧,三溪科创小镇SX-13地块,用地面积40285.51平方米,总计容积率建筑面积167124.56平方米,总投资额约15亿元,由格力集团投资打造。

  图片

(三溪科创小镇启动区三期项目——格创·智造举行动工仪式 来源:格力集团公众号)  

  香洲分局积极主动对接格力集团做好自然资源服务工作,“提前介入”提供规划设计条件给格力集团开展建筑方案设计,“提前预审”对建筑设计方案进行预审查并提出科学的指导性意见,“提前公示”容缺受理对用地规划许可和工程规划许可进行公示。三个“提前”充分展示了香洲分局全心全意服务企业的用心、助力香洲区争当“产业第一”助力军的决心、推动香洲区产业高质量发展的信心。

  在摘牌成交、完成项目用地规划设计方案预审查后,香洲分局于6月16日下午与格力集团签订该项目用地的《国有建设用地使用权出让合同》,并同步核发《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》,6月17日上午该项目正式动工建设。从供应用地到动工建设,仅用时不到1个工作日,跑出香洲区产业项目建设“加速度”。

图片

(格创·智造效果图 来源:格力集团公众号)

  香洲分局将持续深入贯彻落实市委、市政府“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”的工作总抓手,积极推进产业项目“拿地即开工”,助推香洲区产业项目建成投产。进一步提前介入、主动服务,优化企业用地审批流程,细化保障措施,在服务园区企业上做“加法”,在审批流程上做“减法”,促进项目建设提速增效,为香洲区产业项目发展创造优质营商环境,助推香洲区实体经济高质量发展。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍