您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

临时交通管制区内不动产登记服务“不断档”

  根据《珠海市香洲区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告》(2022年第57号),珠海市不动产登记中心市本级服务大厅位于临时交通管制区。该通告7月12日发布后,珠海市不动产登记中心立即响应,迅速行动,强化组织、全员行动,全力以赴落实防疫工作,保障不动产登记“不断档”。

  组织部署,加强领导

  面对复杂严峻的疫情防控形势,珠海市不动产登记中心党委迅速响应,立即启动疫情处置方案,快速成立珠海市不动产登记中心临时交通管制区内党员先锋队,由珠海市不动产登记中心党委书记、主任刘晨光担任组长,党委委员、副主任谭祥升担任副组长,中心居住在临时交通管制区内的所有党员为小组成员,加强对疫情防控、不动产登记业务开展等各项工作的组织领导,及时协调解决临时管制期间出现的问题和困难。

  责任担当,坚守岗位

  珠海市不动产登记中心迅速调整对外服务方式,市本级服务大厅暂停现场业务办理,倡导有办事需求的企业和群众前往各分中心办理。在时间紧、人员少、任务重的情况下,临时交通管制区内的同志始终坚守岗位,想方设法为有需要的企业和群众提供优质高效的不动产登记服务。他们主动以“一人多岗”的模式工作,保证不动产登记业务在承诺时限内办结,为珠海市不动产登记常态化运作提供有力的支撑。7月12日,受理科完成线下窗口受理2宗、查询1宗,线上专项查询6批40人次,抵押注销审核12宗,查封办理34宗;房地产科完成业务审核120宗;内审监督科主动承担咨询电话接听工作,据不完全统计接听电话逾80个。

  党员带群众,服务“不断档”

  面对当前疫情防控严峻复杂的形势,中心党员积极发挥先锋模范作用,带领中心干部职工用实际行动诠释“哪里有需要,哪里就有共产党员的身影”的含义,真正做到“想群众之所想,急企业之所急”。7月12日,在市不动产登记中心大厅暂停现场服务的情况下,陆续有三名市民因自身紧急需要来到窗口。受理科洪晓恒在党委委员谭祥升的指导下,主动接待办事群众并完成核验登簿、查询等工作。内审监督科侯波年近六旬,他主动配合张华军在咨询窗口接听来电。一天四五十个电话的工作量对他来说并不容易,但侯波表示,每一个电话都包含了群众对解决问题的渴望,为大家解疑释惑是他工作的动力和激励。房地产科郭敦峰带领科室人员共三人高强度工作,在7月12日当天完成了市本级全部业务审核任务。

图片

  踏平坎坷成大道,越是艰险越向前。珠海市不动产登记中心全力支持疫情防控,全心保障登记服务,体现了为民服务、为企纾困的初心和决心,让企业和群众真切感觉到疫情防控下不动产登记人服务的温度。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍