您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

强化政策宣传普及 推动违法用地整改

  为加强上级出台新政策文件的宣贯培训,加快推进斗门区土地卫片违法用地整改等相关工作,在市自然资源局统一部署下,市自然资源局斗门分局结合斗门区2022年月度下发图斑、2021年卫片违法用地及存量违法用地整改情况,积极开展相关政策法规宣传工作。

图片

图片

  近日,斗门分局四级调研员、执法党支部书记李冀波在斗门建设大厦三楼执法大队会议室主持召开斗门区2022年度2月、5月涉嫌违法卫片图斑、斗门区2021年卫片违法用地及存量违法用地整改工作会议,斗门区各镇街、富山管委会、新青管委会、斗门生态园、区卫健局以及市公共工程建设中心等相关单位参加了会议。

  会上,李冀波传达并解读了《自然资源部办公厅关于明确土地卫片执法地类套合统计规则的通知》及省自然资源厅新出台的政策文件《广东省2022年卫片执法工作方案》,并结合斗门区卫片及违法用地整改工作,明确了整改要求和时限。会议明确要高度重视卫片执法工作政策新变化,并着重就严守耕地保护红线高压线、有合法供地手续方可认定为合法图斑、新增“非粮化”违法违规图斑类别、建设用地及农用地追溯等方面问题进行逐项解惑,分析辖区面临的问题及研讨下一步工作措施。同时,会上各镇街及相关单位就有关情况进行沟通交流。

  下一步,斗门分局将继续深入推进有关“非农化”“非粮化”整治要求的政策文件普及宣传,开展政策法规上门服务,及时向各镇街、相关行业主管部门传达上级政策文件要求,强化耕地保护意识,重视土地管理工作,切实维护良好的土地管理秩序。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍