您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

深入基层察实情解难题,局主要领导带队调研香洲分局

  为贯彻落实市委、市政府“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”的决策部署,切实掌握香洲区在自然资源业务领域遇到的“疑难杂症”,有效为属地“排忧解难”,7月13日,市自然资源局党组书记、局长蒋道平带队赴市自然资源局香洲分局专题调研。

  蒋道平一行听取了香洲分局总体工作、重点建设项目进展等情况汇报,并就自然资源要素保障、自然资源执法、服务提质增效等事宜进行了深入讨论交流。调研组一并对分局疫情防控、安全生产、保密责任落实等工作进行了检查督导,现场反馈了需整改事项。

图片

  蒋道平强调,珠海市已进入新一轮大发展战略机遇期,香洲分局要紧紧围绕市委、市政府的工作总抓手,不断提升业务审批办理效率,全力以赴助力香洲区产业和民生项目落地。

  ▶一是要进一步理顺辖区要素保障和规划审批流程,全力支持香洲区产业、专项债及教育设施等项目的建设;

  ▶二是要进一步优化整合辖区土地资源,狠抓低效用地整理,不断拓展产业发展空间;

  ▶三是要进一步加强批后监管力度,不断提升违法用地、用林整改质效;

  ▶四是要进一步落实落细安全生产工作,全方位筑牢安全发展防线;

  ▶五是要不断强化保密工作意识,压实保密工作责任,扎实做好新形势下安全保密工作。

  香洲分局班子成员一致表示,在市局党组统一领导下,将继续围绕局中心工作和属地发展需要,不断创新工作方式方法,全力提升审批服务水平,为香洲区推进建设“一园一镇”两大发展平台、构建“三带三区”城市发展新格局、完善教育等公共设施领域提供重要的政策支持和业务服务,全力支持香洲区打造立足珠海、融入湾区、链接全球的城市创新集聚地。

  局党组成员、副局长罗敏,局相关科室负责同志参加调研。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍