您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

《珠海市海洋经济发展“十四五”规划》顺利通过专家评审

  《珠海市海洋经济发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)专家评审会于9月17日在我市举行,会议由珠海市自然资源局组织召开,邀请华南师范大学二级教授吴超林、国家海洋信息中心副研究员徐丛春、自然资源部南海规划与环境研究院副总工陈蕾等7名国内资深专家组成评审专家组参会,吴超林教授担任专家组长。

  受珠海市自然资源局党组书记、局长王朝晖的委托,局总工程师、市海洋局局长梁宪明主持评审会,市人民政府副秘书长何庆明参会并致欢迎辞。

图片

  《珠海市海洋经济发展“十四五”规划》属市重点专项规划项目,于2020年9月启动编制,经过多轮调研、专家咨询、征求意见等,形成正式成果。会上,课题承担单位中国(深圳)综合开发研究院详细汇报了珠海市海洋经济“十三五”发展成就、“十四五”总体要求和目标以及“十四五”期间优化海洋经济布局、构建现代海洋产业体系、完善海洋科技创新体系、建设海洋经济支撑体系等具体措施和重点项目。

  专家组对《规划》成果进行了深入讨论,认为《规划》框架完整,内容全面,论证充分,措施可行,一致同意《规划》通过评审。同时,评审专家组对珠海市海洋经济发展提出了在大湾区中错位发展、强化涉海创新载体、培育海洋新基建产业等宝贵意见和建议。

图片

  珠海市相关负责同志对专家组表示感谢,并督促编制单位严格按照专家组意见修改完善《规划》。同时,珠海市将以此次评审会为契机,会同市海洋工作领导小组各成员单位,紧紧围绕建设海洋经济强市目标,高效集约利用海洋资源,提升海洋科技创新能力,突破海洋发展新兴产业,助力“十四五”时期珠海海洋经济高质量发展。

  市海洋工作领导小组各成员单位参加评审会。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍