您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市自然资源局召开对口茂名市乡村振兴驻高州市分界镇帮扶工作队成员单位联席会议

  为全面彻落实国家、省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,切实建立各组团帮扶单位工作联系机制,落实完善联席会议制度,专题研究部署对口帮扶工作,9月15日下午,珠海市自然资源局党组书记、局长王朝晖主持召开对口茂名市乡村振兴驻高州市分界镇帮扶工作队成员单位联席会议。

图片

  会议听取了工作队关于防止返贫监测工作开展、前期摸底调研成果、帮扶重点项目规划初步方案、帮扶工作存在困难及思路等情况的汇报,各成员单位结合自身职责深谈帮扶工作思路,讨论2021-2022年度帮扶计划,还就中秋节节前慰问工作、“6•30”广东扶贫济困日活动捐款资金使用等事宜进行提前部署研究。

  乡村振兴组团帮扶工作开展以来,市自然资源局等五家组团帮扶单位认真落实相关工作部署要求,积极选派优秀干部组成帮扶工作队,并于7月8日进驻分界镇开展工作。两个月以来,珠海市自然资源局主要领导和分管领导三次带队到分界镇开展乡村振兴专题调研,第一时间为驻镇工作队、工作队临时党支部揭牌,积极协调争取珠海市、茂名市各相关单位部门的支持,发挥自然资源局专业优势,为规划帮扶夯实基础,相关工作被新闻媒体报道7次,其中一篇在《南方日报》省级媒体刊登,新闻宣传工作走在珠海派出帮扶工作队前列。

  会议要求,各组团帮扶单位拧成一股绳,齐心协力建立完善一个组团式、造血式、共赢式帮扶新机制,确保帮扶工作能够真正驻到实处、帮到点上、扶到根上。

  王朝晖对各成员单位同志两个月以来的辛勤付出表示高度肯定和衷心感谢,希望帮扶工作队再接再厉,发挥好各自部门优势,立足联系村需求实际,在帮扶力度上再提升、在工作落实上再加速。他要求:一是建立常态化联系机制,深化沟通协作配合,群策群力,同心协力做好乡村振兴工作,力争各项帮扶措施落地见效;二是局领导严格按要求到镇村调研,进一步关心驻镇村干部的生活,为帮扶工作队提供精神物质双重支持,指导好乡村振兴工作;三是各成员单位从自身职能和专业角度出发,发挥专业优势,与时俱进提出切实可行的帮扶方案和措施,为镇村壮大经济总量出谋划策。

  珠海市自然资源局、拱北海关、珠海市税务局、珠海市人民医院、珠海市九洲控股集团5家组团帮扶单位乡村振兴工作相关负责同志及驻镇帮扶工作队成员参加会议。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍