您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我为群众办实事 ⑩丨市自然资源局着力服务“海洋科技创新体系”建设

  为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革决策和省市关于优化营商环境工作部署,积极响应“我为群众办实事”的号召,加快推进“珠海海洋科技创新体系建设”专题研究,9月2日-3日,受市自然资源局党组书记、局长王朝晖的委托,市自然资源局总工程师、市海洋局局长梁宪明与局二级调研员张明东分别率队赴珠江钢管(珠海)有限公司、珠海长隆投资发展有限公司和珠海云洲智能科技股份有限公司等企业开展上门服务和专题调研。

张明东带队先后前往珠海长隆投资发展有限公司与珠海云洲智能科技股份有限公司,通过实地走访和座谈相结合的方式,了解两家企业运行情况、海洋科技研发合作现状及在提升海洋科技创新能力过程中面临的瓶颈,并进行现场政策宣讲服务。

图片

在珠海长隆投资发展有限公司开展上门服务和调研

图片

在珠海云洲智能科技股份有限公司开展上门服务和调研

  梁宪明带队赴珠江钢管(珠海)有限公司,参观了企业展览厅,听取相关负责人员详细介绍企业目前运行情况。随后,双方就海洋工程装备制造研发合作模式、如何提高海洋工程装备科技创新能力以及政企合作等内容进行了座谈。

图片

在珠江钢管(珠海)有限公司开展上门服务和调研

  座谈会上,梁宪明对企业提出的问题逐一进行解答并现场给出有效对策,他表示,珠海是海洋大市,助力海洋经济发展是全力推动现代化国际化经济特区建设的重要举措,接下来,自然资源部门将着力做好以下几方面服务:一是继续加强与企业合作交流,推动产学研用一体化发展,推动涉海企业与高校、科研机构开展战略合作;二是支持企业提升自主创新能力,鼓励涉海企业牵头和参与承担重大科技项目及创新平台建设,促进资金、人才、科研成果等各类创新要素资源向涉海企业集聚;三是着力促进海洋科技成果转移转化,推动搭建专业化涉海科技成果转化平台,建立和完善海洋科技成果转化的利益共享与分配机制。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍