您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市自然资源局开展执法业务专题培训

  新修订的《中华人民共和国土地管理法实施条例》于2021年9月1日正式施行,为推进我市自然资源系统执法人员更好、更快、更准确的掌握和使用新修订的实施条例。近日,受市自然资源局党组书记、局长王朝晖的委托,局总工程师梁宪明主持召开执法业务专题培训会,市局相关科室、横琴新区综合执法局、各分局分管执法工作领导、执法大队、自然资源所共计40余人参加培训。

  培训会上,执法监督科深入细致对比讲解了《中华人民共和国土地管理法实施条例》相关修改内容,分析指导工程建设项目砂石土余渣涉及的相关执法问题,并全面部署审计、督查和安全生产等相关工作。

  梁宪明强调,市自然资源系统全体执法人员一是要提高政治站位,清醒认识到耕地保护、生态环境保护的高度重要性,务必要在坚决遏制耕地“非农化”、严防“非粮化”上下功夫。二是要进一步提高法律素养。执法人员要熟悉法律法规,尤其是最近新修订的法律法规较多,要深入学习,与时俱进。三是要加强日常研判。横琴综治局、各分局、各责任部门要定期研究研判当前形势,坚决打击各类涉自然资源违法行为。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍