您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市自然资源局赴重点城中旧村改造项目建设现场开展上门服务

  为贯彻落实市委市政府关于重点项目挂图作战的工作部署要求,加快重点城市更新项目推进,解决企业在项目建设中遇到的难题,2021年2月2日下午,受市自然资源局党组书记、局长王朝晖的委托,副局长田建华带领相关科室、市规划设计研究院相关负责同志,赴香洲区东桥旧村、翠微旧村、上冲旧村拆建更新项目现场开展上门服务。

图片

  城中旧村改造对改善人居环境、完善城市功能、延续历史文脉、提升空间品质具有重要意义。在推进过程中,需要合理引导补偿预期,建立政府、企业、业主三方利益共享机制,提升城市更新综合效益。

  在项目现场,田建华认真听取了企业、村股份公司负责同志介绍项目进展情况,了解项目推进存在的问题和困难,组织相关科室、区有关部门现场研究、协调处理。他指出,城中旧村拆建更新要注重更新和保护的协调发展,以城市更新单元具体实施规划管控,研究切实可行的历史建筑保护利用方案,传承和发扬地域特色文化,延续历史文脉。

  市自然资源局工作人员还与企业、村股份公司就项目分期供地、市政和公共服务设施建设等方面重点问题展开讨论研究,明确:一是要合理划定项目分期供地范围,统筹考虑项目分期、回迁物业及公共利益项目建设的安排;二是综合运用各项支持政策,加快推进项目实施;三是建立部门协作机制,综合施策,采取行政裁决、司法裁判、部门联合执法以及国有土地上零星房屋打包征收等多位一体的措施解决项目“拆不动”问题。

图片

  企业和村股份公司对市自然资源局的工作作风、服务意识、专业素质、工作效率给予高度评价,并希望继续支持项目建设,共同推动项目不断前进。

  田建华表示,市自然资源局将继续扎实推进“两个专项整治”,密切沟通交流,加大协调力度,主动靠前服务,全力支持我市城中旧村项目加快建设。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍