您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

森林防火不停步!市自然资源局主要领导带队检查节前森林防火工作

  为贯彻落实全省森林防灭火工作视频会议精神,1月28日下午,市自然资源局党组书记、局长王朝晖带队开展春节前森林防火督导检查,副局长方文明、总工程师梁宪明以及相关科室有关负责同志参加检查。

图片

  王朝晖一行前往板樟山山地步道项目现场和白莲洞公园,重点检查了野外火源管理、森林防火宣传和森林防火基础设施的建设情况,并听取相关单位关于春节期间森林防火各项工作落实情况的汇报。

图片

  王朝晖强调,各单位要认真抓好春节期间森林防火工作。

  一是要加强组织领导。当前我市森林火险等级居高不下,森林防火形势十分严峻,决不能放松森林防火这根弦。各部门要认真贯彻落实全省森林防灭火工作会议精神,切实把森林防火工作抓紧抓实抓好。

  二是要加大隐患排查力度。春节期间人员往来频繁,各方面风险因素增加。要加大检查力度,全面排查整治节日期间森林火灾隐患,并及时整改到位。此外,要重视防灭火设备的管护维护,确保随时可取可用。

  三是要加强巡查,强化火源管控。要不断完善日常巡查工作机制,加强对春节期间重点时段、敏感地区、重点单位和特殊人群的火源管控力度,确保节日期间森林防火形势安全平稳,总体可控。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍