您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

强化部门联动,助力城市管理——市自然资源局斗门分局获市数字城管中心表彰

  2021年1月22日,珠海市数字化城市管理中心向珠海市自然资源局斗门分局颁发了“珠海市数字化城市管理先进执法单位”集体称号、向斗门分局执法大队大队长于德新同志颁发了“2020年度珠海市数字化城市管理优秀工作者”荣誉证书。

图片

  数字城管的转办质效充分反映一个部门的工作作风和责任意识。2020年,市自然资源局斗门分局深入贯彻落实市委市政府和市自然资源局党组关于“两个专项整治”的工作要求,以数字城管转办“件件落实好”为要求,努力实现转作风、夯责任、抓落实,加快推进自然资源精细化管理的目标任务。斗门分局2020年受理数字城管交办事件46宗,均按时保质办结,未出现超期情况,取得良好成效:

  一是高度重视,及时处理。

  数字城管转办斗门分局的事件多与土地矿产资源执法或地质灾害隐患排查整治相关,时效性强。分局高度重视,工作人员往往在接到转办信息后第一时间赶赴现场,不避风雨,不分昼夜,为事件的及时有效处理奠定良好基础。

  二是加强监管,严格执法。

  对于涉土涉矿违法行为,斗门分局均予以坚决制止并依法严肃处理,2020年查处各类涉土涉矿违法案件32宗,移送公安部门立案侦查6宗。斗门区2020年国家土地卫片图斑违法用地数量同比下降35%,土地监管成效显著。

  三是保障生命,抢险救灾。

  2020年,斗门区在册地质灾害隐患点18处,年内已完成治理16处,其余2处治理正在积极推进。经巡查排查发现新增隐患点6处,已完成治理2处,正开展治理前期工作4处,切实保障人民群众生命财产安全。2021年斗门分局将化荣誉为动力,继续履行好自然资源管理职责,维护好自然资源管理秩序,立足本职,助力城市管理,为人民群众营造安全法治的营商环境和城市环境。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍