您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市自然资源局主动上门精准服务 为企业排忧解难

  为贯彻落实市委市政府关于重点项目挂图作战的工作部署要求,加快重点城市更新项目推进,解决企业在项目建设中遇到的难题。2021年1月12日上午,受珠海市自然资源局党组书记、局长王朝晖的委托,副局长田建华带领相关科室、市规划设计研究院相关负责同志前往香洲北工业区开展调研考察工作。

图片

  香洲北工业区所处地理位置优越,位于香洲中心城区,形成于上世纪90年代初,区内以小型电气机械、服装制造、汽车维修等业态为主,目前存在业态落后、产值不高、建筑破乱等问题,亟待更新改造。为避免碎片化开发带来的开发层次低、产业融合度低、区域交通不畅等问题,有效提升土地利用效率,激发产业发展活力,实现优质产业规模化,落实“两带一片区”(前山-南屏产业带、九洲-南湾大道产业带和香洲北创新创业示范片区)产业布局,市政府选定了香洲北工业区作为连片升级改造试点片区。

  在项目现场,田建华认真听取了企业负责同志介绍香洲北工业区项目进展情况,了解项目推进存在的问题和困难,重点就项目规划设计、交通组织、产业运营筹划等方面问题,与企业方深入研究探讨解决思路,并逐一提出了切实可行的解决方案。企业对珠海市自然资源局的工作作风、服务意识、专业素质、工作效率给予高度评价,切实感受到了机关作风转变和营商环境的优化。

  田建华表示,接下来,珠海市自然资源局将扎实推进“两个专项整治”,进一步加大服务力度、提高自身服务水平,定期与企业“面对面”交流,有效解决企业项目推进中遇到自然资源难题,为企业提供更加精准服务,助力珠海“二次创业”。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍