您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省自然资源厅赴我局开展测绘地理信息工作调研座谈

  12月24日下午,省自然资源厅国土测绘处孙少亮副处长一行到我局,就我市测绘地理信息工作情况开展调研座谈。市自然资源局副局长田建华主持召开座谈会,测绘信息科、调查确权科、空间规划科、技术中心、市测绘院等相关业务部门参会。

 图片

  孙少亮认真听取了我局关于编制基础测绘“十四五”规划工作、联合测绘、“多测合一”等方面工作开展情况的汇报,对我局测绘地理信息工作取得进展和成效予以充分肯定,并提出下一步工作要求:

  一是加强做好与北斗CORS、天地图广东等省级测绘地理信息工作的衔接,充分利用共享省厅数据与技术资源,谋划好珠海市基础测绘地理信息“十四五”规划。

  二是加强与调查监测、国土空间规划等自然资源其他业务工作的融合与信息化服务,为业务审批及决策管理提供测绘信息化技术支撑。

  三是做好测绘地理信息技术的创新运用。借鉴上海、深圳、武汉等先进城市经验,在“十四五”期间开展新型基础测绘的研究及社会化应用,提升测绘地理信息服务能力。

  田建华表示,珠海局将严格按照省厅调研组指示要求,在基础测绘、地理信息应用服务、测绘行业监管、自然资源信息化建设等方面加大工作力度,服务好自然资源“两统一”和城市发展建设。

  会议还就测量标志管理、联合测绘质量监管、影像数据服务、保密处理与应用等内容进行了现场交流。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍