您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市自然资源局赴金湾、斗门督导调研 推动卫片违法图斑整改落实

  为切实加快土地违法图斑整改落实,协调解决整改过程中存在的堵点难点问题,确保我市顺利完成卫片执法工作任务,2020年12月17-18日,受市自然资源局党组书记、局长王朝晖的委托,局总工程师梁宪明带领市卫片督导组分别到金湾区、斗门区开展督导调研座谈,相关区政府分管领导,自然资源分局,区城管、农业农村等部门和辖区各镇(街)负责同志参加座谈。

图片

  会上,梁宪明传达并全面解读了《珠海市人民政府关于进一步加强和改进土地卫片执法工作的意见》(以下简称“82号文”),并在认真听取各区2018、2019年卫片执法检查和违法用地查处整改落实情况后,对工作中遇到的问题现场提出整改方法和措施。

  梁宪明指出,各区要切实提高思想认识,高度重视卫片执法工作落实,认真贯彻落实市政府82号文的精神,深刻认清卫片执法的新形势、新要求,严格落实属地主体责任,加强统筹推进,切实组织镇街和有关部门按照职责和时间节点,推动相关整改工作按时按质完成。同时强调,市自然资源局斗门分局、金湾分局要及时向辖区政府报告工作进展,主动和相关部门、各镇街加强沟通协调,建立健全联席会商制度,加强研判、共同施策,立足实际制定整改措施,在规定时间内完成整改任务。

图片


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍