您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

磨刀不误砍柴工——市自然资源局举办文稿写作专题培训会

  为深入贯彻落实市委市政府关于开展“两个专项整治”工作部署,强化形式主义突出问题整治,着力提高市自然资源系统文件质量,进一步做好局系统2020年度工作总结、2021年度工作计划及宣传工作,提升局系统文秘服务水平和信息宣传能力,受局党组书记、局长王朝晖同志的委托,局办公室于12月30日在局机关1号楼1楼会议室组织开展文稿写作专题培训,由局办公室主任周超群授课,局机关科室、分局和局属各单位相关工作人员共160余人参加。

图片

  培训会上,周超群同志结合我局2020年度几份具有代表性的业务报告、局领导讲话稿、信息宣传文稿等具体实例深入浅出的将理论联系到实践,按照“写对点、报到位、仪表美”的原则,以通俗易懂的语言向大家讲解了自然资源领域公文写作的必备技巧和操作细节,指出各部门在文稿写作中遇到的问题以及改进措施,并结合自身经历分享了文稿写作素材来源和注意事项,同时还为大家荐文荐书,开拓了文稿写作视野。

  本次培训内容充实、针对性强、注重实效,对进一步提升局系统文件质量、宣传能力和文秘服务水平起到积极作用,对全局系统做好年度总结及下阶段自然资源宣传工作夯实基础。参加人员纷纷表示将以此次培训为契机,进一步加强自身公文写作知识储备,强化精品意识和服务意识,提高文稿质量,真正做到学有所悟、学有所得、学有所成,助力自然资源工作高质量精细化发展。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍