您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市自然资源局举办生活垃圾分类培训

  为扎实有效推进我局生活垃圾分类工作,培养局全体干部职工垃圾分类意识,提高生活垃圾分类投放质量,2020年12月24日,市城乡生活垃圾分类工作领导小组办公室副主任,市城市管理和综合执法局党组成员、副局长王兆江同志带队检查指导我局垃圾分类工作,并受邀为我局作生活垃圾分类知识培训,培训由我局四级调研员陶红英同志主持,局机关各科室、各分局和局属各单位约80人参加。

  培训开始前,王兆江同志一行4人现场参观指导了我局垃圾分类设施设置及宣传情况,并就相关工作规范和提升措施进行了指导。

图片

  培训会上,王兆江结合中央、省、市的部署要求,对垃圾分类相关知识、开展生活垃圾分类的方法进行了指导培训。通过一系列的案例和材料,深入浅出地为全局干部职工阐述了垃圾分类的总体目标、重要意义和正确途径,解读了党政机关创建垃圾分类示范单位的标准和要求。培训内容丰富,专业性强,对我局开展垃圾分类工作起到良好的示范和推动作用。

图片

  王兆江还建议,我市各部门应充分发挥党政机关引领带动作用,党员干部要做好践行者,要将生活垃圾分类工作形成长效机制、推动习惯养成,要开展广泛的教育引导工作,要有制度、有方案,形成检查督导机制,不定期对内部各单位进行实地检查督导,通过有效的检查引导,让全体干部职工行动起来,以实际行动参与到垃圾分类工作中,让“垃圾分类工作就是新时尚”的观念落到实处。

  会后,陶红英要求局系统各部门高度重视垃圾分类工作,各参会人员将培训精神及时传达给本部门领导和同事,各部门积极行动,设置专职人员负责,根据上级及局党组有关部署,有序开展垃圾分类工作,按照我市“一年全面发动、二年全面推进、三年基本建成”的思路,提高垃圾分类投放准确率,努力实现我局生活垃圾分类全覆盖。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍