您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市自然资源局召开2020年度依法行政暨 “双公示”数据录入培训会

  为加快推进我市自然资源法治建设,提升我局工作人员依法行政水平,进一步规范行政许可和行政处罚“双公示”信息报送工作,我局于2020年12月18日在市局1号楼一楼会议室举办2020年度依法行政暨“双公示”数据录入培训会,由市局政策法规科赖文韬同志授课,局系统各部门共40多人参加。 

图片

  本次培训内容主要分为两部分:

  一是2020年依法行政培训。以我局2020年行政诉讼、行政复议典型案例为切入点,深入剖析我市自然资源管理工作中常见的难点、堵点、疑点问题,以案释法,加深参会人员对自然资源管理相关法律法规的理解。

  二是“双公示”数据录入培训。“双公示”信息报送及公示工作是国务院、省、市关于社会信用体系建设部署的重要任务。目前,我市“双公示”信息异议申诉主要涉及重复公示、主体关联错误、已撤销仍公示、信息内容错误、公示简易处罚等五种类型。

  本次培训针对2020年我局“双公示”数据录入的高频错误类型进行专项讲解,具有较强的针对性和实用性,对提升我局系统干部职工的业务能力和依法行政水平、加强我局法治政府建设和诚信体系建设工作将发挥积极的作用。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍