您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市自然资源局圆满举办2020年度消防安全知识培训及疏散演练活动

  为做好岁末年尾消防安全工作,进一步加强消防安全管理,提高全体干部职工消防安全意识,特别是局机关志愿消防队队员的消防意识、消防技能和对突发事件的应急疏散能力,2020年12月11日下午,我局联合珠海政安防火宣传中心举办了消防知识培训和消防疏散演练。

图片

  主讲教官通过播放消防教育片和现场讲解,向我局干部职工介绍火灾分类等基本消防知识,重点围绕如何检查消除安全隐患,如何使用灭火器、消防栓、防毒面具及逃生绳,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等内容进行了详细说明。同时,还对近几年国内一些重大火灾案例进行剖析,切实提高干部职工的消防意识。

图片

  培训后,参会人员全体参加了消防疏散演练,大家听到疏散警报后迅速有序撤离到指定地点,由珠海政安防火宣传中心的教官现场对干粉灭火器的使用进行了示范操作,并由参会人员进行灭火操练。

  通过此次培训和演练,切实有效的提升了我局干部职工灭火救援逃生的基本技能,掌握了初期火灾的处置方法,为我局创造良好的安全生产环境奠定了基础。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍