您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市自然资源局赴横琴新区建设环保局送政策、解难题

  为了贯彻落实市委市政府“两个专项整治”工作要求,做好自然资源政策宣传和项目服务。2020年12月7日上午,受市自然资源局党组书记、局长王朝晖的委托,局总工程师梁宪明带队前往横琴新区建设环保局开展送政策上门服务。

图片

  横琴新区建设环保局和珠海市大横琴城市新中心发展有限公司分别介绍了横琴杧洲隧道工程、马骝洲水道北堤岸整治修复工程和十字门游艇码头项目进展情况,并就项目用海报批过程中遇到的困难提出相关诉求。

  梁宪明系统全面地解读了涉海管理相关法规政策,对上述项目在用海报批过程中遇到的问题进行现场解答,尤其是马骝洲水道北堤岸整治修复工程涉及防洪影响评价和岸线占补问题,建议用海企业进一步研究建设生态海堤的可行性,对占用的岸线进行就地修复。

  同时,梁宪明采用以案释法的方式强调依法用海的重要性,要求用海企业杜绝未批先建行为。

  横琴新区相关部门和企业方对市自然资源局上门服务工作给予高度评价和感谢,表示通过政策解读对用海项目审批环节和要素有了更清晰思路,下一步将与自然资源部门继续保持密切沟通,加快推进项目建设。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍