您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

联动沟通 倾力服务—市自然资源局多部门联动召开正方公司公园局部供地及临时用地专题协调会

  做好重大项目、重点企业服务保障,是自然资源局部门的担当和使命,也是助力大湾区建设的重要举措。为支持香山湖公园等挂图作战重点项目开发建设,根据市自然资源局党组书记、局长王朝晖同志部署要求,香洲分局于11月6日联动市局各相关部门召开专题协调会,与项目公司(正方控股)进行现场交流座谈。

  会议现场研究了海滨泳场、香山湖公园、海天公园、海天驿站等12个重点项目的难点堵点问题,涉及用地、用林、用海、(自然资源)执法等多个领域,情况复杂、历史遗留问题多,须多部门协同解决。会上,市自然资源局各部门充分听取了项目企业正方公司的诉求,针对项目存在诸如供地、临时用地等问题,局系统各部门之间进行了深入沟通交流,并在现行政策法规和技术要求的框架下,积极与企业探讨合理解决思路。经过深入沟通和面对面交流,针对各项问题均提出了切实可行的解决方案。

  正方公司对市自然资源局的服务给予高度评价,表示通过创新召开联动协调会,现场听取企业诉求,既提高了办事效率,又实现了惠民便民,真正体现了新时代自然资源部门的担当作为。

  联动协调会的召开,有效破除了部门壁垒,为快速高效解决企业问题提供了有效平台,是推进重点项目建设、打造良好营商环境的有力举措。接下来,市自然资源局将继续贯彻两个专项整治工作要求,积极探索全方面深层次联动沟通机制,努力疏通服务企业“倒数第二公里”问题,切实发挥自然资源职责,做好重大项目的服务保障。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍