您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市自然资源局调研供电部门助力推进珠海电网建设

  为配合提前谋划2021年珠海电网建设工作,推进电网建设有序开展,2020年10月27日,受市自然资源局局长王朝晖同志的委托,局总规划师李清同志带队到珠海供电局调研。

  通过“十三五”期间的投资建设,珠海电网建设极大提速,电网结构进一步优化,供电能力明显提升。“十四五”期间,珠海供电局拟再接再厉,将珠海供电保障率再上台阶。为助力珠海供电局实现此目标,市自然资源局与供电局对电网建设报建环节由于邻避原因及城市更新进度导致的规划变电站站址难以落地、变电站已经初步选址但规划论证周期较长等“堵点”“难点”进行了充分的座谈沟通。

  为解决供电局提出的问题,李清建议珠海供电局在正在开展的电网专项规划编制中充分增加变电站站址的选址弹性,尝试采用备用站址的规划手段,增加变电站选址的灵活性;同时要求市自然资源局相关审批科室及各分局将本着服务企业、优化营商环境的原则,尽快出台优化审批流程的制度,支持供电部门加快推进电网建设程序。

  通过沟通座谈,双方加强了对彼此业务程序的了解,有效回应了供电局提出的问题,同时厘清了下一步电网规划编制的工作思路。供电局对市自然资源局务实、高效的服务给予了高度评价,对完成明年的电力保障服务工作更是信心百倍。

 

  李清表示,电力工程建设与经济发展、社会稳定、民生福祉都息息相关,珠海供电局更是肩负着保障珠海、澳门两地供电的重任,市自然资源局将继续深入开展“两个专项整治”,主动靠前服务,全力保障好电网规划建设,为珠澳经济社会高质量发展提供优质高效的自然资源服务。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍