您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

凝神聚气,共创林业新篇章——珠海市自然资源局召开林业工作业务会

  20年11月2日晚上,受市自然资源局党组书记、局长王朝晖的委托,局总工程师梁宪明在市自然资源局1号楼2楼会议室主持召开林业工作业务会议,局四级调研员柳文学、森林资源与防火科、海域海岛与湿地科、淇澳-担杆岛保护区相关业务人员参加会议。

  会上,相关业务负责同志就目前工作的进展情况和遇到的重点难点问题进行了汇报。

图片1.jpg

  梁宪明认真听取汇报,并与参会人员就进一步理顺我局的林业职能职责和解决涉林重点项目的相关问题进行了研究分析。他指出,要理顺林业工作和解决涉林重点难点问题,要做好以下几个方面:一是要努力成为“多面手”每个人在做好本职业务的基础上,要加强内部交流学习,深入学习政策文件,从宏观层面强化整体林业业务知识的研究。二是要锻炼化解矛盾和解决问题的能力。林业工作任务重、责任大、问题复杂,需要积极调查研究,认真总结规律、寻求技术单位的支撑和上级单位的指导,应用各种手段来化解矛盾、解决问题。三是要注重内部团结和协作。精诚团结的团队才能提高工作积极性,协作的集体才能提高工作效率,二者缺一不可。四是强化上级部门以及兄弟城市沟通交流在省自然资源厅和省林业局以及相关的林业工作群中要积极回应上级的工作要求,获得上级更多的关注和指导,同时也要加强与其他兄弟城市的工作交流,学习更多的先进经验为己所用。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍