您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市自然资源局组织参加市级国土空间规划编制工作视频会

  2020年9月29日上午,自然资源部召开市级国土空间规划编制工作视频会,我市会场设在市自然资源局1号楼,同时各分局设立分会场。局党组书记、局长王朝晖,总规划师李清以及相关业务科室、各分局、规划编制单位项目负责同志参加会议。

  首先,自然资源部国土空间规划局局长张兵同志对《市级国土空间总体规划编制指南(试行)》进行解读。

  随后,北京、沈阳、南京、武汉等7个城市自然资源主管部门就加强本地区国土空间规划编制作经验交流。

  最后,自然资源部党组成员、总规划师庄少勤同志总结讲话,他指出新的国土空间规划必须面对生态文明新时代、高质量发展新阶段、国家治理现代化的新要求,要坚持目标导向、问题导向、结果导向相结合,为城市创造价值;“双评价”“双评估”要适应生态文明建设要求,为生态优先绿色发展提供基础;实施传导要重视政策和机制研究,与“十四五”规划相衔接。他同时强调,自然地理格局的研究、节约集约高质量发展的内容以及“一张图”的建设将是未来审查的重点内容。

  下午,我局立即组织相关科室、编制单位召开国土空间规划工作会议,部署落实此次会议精神。下阶段,我局将坚决贯彻落实上级部门的决策部署,全面对照指南要求,群策群力,高标准高质量完成市级国土空间总体规划编制工作。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍