您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

关注!我市“房地一体”农村不动产登记发证工作全面铺开

  我市“房地一体”农村不动产登记工作多点开花,全面铺开。在市“房地一体”农村不动产登记工作领导小组办公室的统筹安排下,全市一盘棋,各区统一部署,以村为单位制订工作计划、分解工作目标、挂图作战、倒排工期,以村为单位,试点先行,以点带面、先易后难,分批推进。

  为贯彻落实省自然资源厅关于力争2020年底前,基本完成全省“房地一体”农村宅基地确权登记工作的要求,截至2020年7月,我市金湾区、斗门区、高栏港经济区及富山工业园已全部落实工作经费,确定作业队伍和监理单位。斗门区、高栏港经济区及富山工业园已入村开展权籍调查工作,各区监理单位对作业的全过程和成果进行质量监控。

  作为全市的农业大区,斗门区此次“房地一体”农村不动产登记发证工作量占全市工作总量的80%以上。斗门、富山自然资源分局针对属地实际情况,采取有力措施,加大宣传培训力度,在区行政服务中心滚动播放宣传视频,政府工作组走街串巷、上门服务,向农民群众提供咨询并解答发证规则、发证流程等问题。外业作业队伍按照工作计划稳步推进,已进驻福安村、新乡村、乾西村、南澳村等20条村开展外业权籍调查工作。

  

  宣传动画在斗门区行政服务中心滚动播放

 

  上门服务收集村民权属证明材料

  作业队工作人员采集村民信息

  金湾区在落实作业队伍和监理单位后,立即组织召开“房地一体”农村不动产登记发证工作专题研讨会,就工作步骤、技术路线等问题进行交流,研究部署下一步工作。

  高栏港经济区在属地内8条村已发布总登记通告,并进驻南场村、南郊村开展外业权籍调查工作。

 

  发布总登记公告


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍