您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市自然资源局开展庆祝建党99周年系列活动

  为迎接和庆祝中国共产党成立99周年,激励自然资源系统广大党员干部牢记初心使命,“七一”期间,我局组织开展了一系列庆祝活动。

  始终坚持以上率下,积极发挥局党组引领作用

  七一”前后,局党组理论学习中心组召开专题会议,由局党组书记、局长王朝晖领学全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,并围绕“深入学习领会习近平总书记关于党史国史、加强党的领导和党的建设的重要论述,为全面建成小康社会凝聚强大力量、提供坚强保证”专题开展集中学习研讨。通过强化理论武装,不断提升班子理论素养,切实增强示范引领作用,同时以蓬勃精神面貌迎接党的99岁生日到来。

  积极开展多种形式的主题党日活动

  一是为庆祝党的生日,进一步激发党员干部的使命感和责任感,我局在7月1日当天,为全市自然资源系统受表彰的2019年度197名优秀共产党员颁发荣誉证书。同时,将我局受市直机关工委表彰的2020年市直机关2个先进基层党组织牌匾和3名优秀共产党员及1名优秀党务工作者的荣誉证书、奖励金发放到其单位和个人手中。

  

  二是注重榜样引领,充分利用我局电子政务系统、门户网站及微信公众号,加强对在决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战、加快推进粤港澳大湾区建设、推动珠海经济特区“二次创业”等重点任务中表现突出的党员和党组织进行宣传,介绍其先进事迹和典型案例,激励和引导广大党员和基层党组织见贤思齐、担当作为。

  

  三是“七一”前后,我局各党支部以庆祝党的生日为主题,开展专题学习研讨,传达学习习近平总书记关于全面建成小康社会补短板问题、在第十三届全国人民代表大会第一次会议上、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神;党员领导干部、基层党组织书记及委员开展“建党99周年”“重温入党誓词”“学王烁先进事迹”等内容的讲党课活动;组织到杨匏安陈列馆、林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆、罗三妹廉政主题公园、高栏港田间地头党建基地、保税廉政文化长廊等党史党性红色教育基地和党风廉政教育基地以及高栏港重大项目一线、开发中心碑口村工程项目服务基地学习;组织表彰先进颁发荣誉证书、过“政治生日”、入党宣誓、重温入党誓词、红色经典诵读等多样式的党日活动。局领导以普通党员身份参加了所在支部的活动,同时带队前往正方云创园、广东万山投资有限公司开展党员志愿服务活动,为企业送政策、解难题。通过活动的开展,进一步激励全市自然资源系统广大党员干部坚定理想信念、践行初心使命、勇于担当作为。

  

  

  召开“七一”座谈会、开展走访慰问帮扶活动

  6月6日、20日和7月3、10日,由局领导带队,分批次先后深入我局定点帮扶的茂名市北山村、阳春市黄竹村开展精准扶贫对口帮扶工作,通过与驻村干部、镇村干部召开座谈会、开展主题党日和捐赠活动,参观党建场所、公建设施活动中心、扶贫车间、扶贫示范基地,进村入户为贫困户解读帮扶政策、共同劳动,与结对帮扶对象面对面交谈、心贴心交流等方式,细致了解村居经济、党建以及贫困户家庭健康和子女教育方面情况。

  

  6月28日下午,在“七一”建党节来临之际,市不动产登记中心斗门党支部在中心党委的带领下,到乡村振兴挂勾帮扶村斗门区白蕉镇鳘鱼沙村开展“七一”党的政策宣传志愿活动和扶贫慰问活动,并对党的政策和现推行的“房地一体”农村登记发证工作进行宣传和解答。6月29日中心党委带领市不动产登记中心高新党支部赴高新北沙社区、官塘社区慰问特困党员和群众家庭,在“七一”前夕给贫困党员群众送去党的关怀和温暖。

  

  局属党组织分别以召开座谈会、集中交流、走访慰问等形式与患病、困难、离退休党员、不幸去世的党员干部家属以及基层一线党员代表进行了座谈,向他们致以节日问候、送上慰问金、慰问品,发放《2020广东老干部政治理论读本》等学习资料,并征求广大离退休党员同志和基层一线党员代表对党建工作的意见和建议。同时,按照市委组织部、市直机关工委的统一部署,认真做好困难党员和新增50年以上党龄老党员工作,及时将党组织下发的慰问金发放到其本人手中。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍